Глава Сбербанка Герман Греф на форуме в Сочи подписал соглашение с одним из регионов Сибири

Председатель правления Сбербанка Герман Греф и губернатор Омской области Александр Бурков в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали документ о сотрудничестве и дорожную карту его реализации.

14 февраля в Сочи Сбербанк и правительство Омской области заключили соглашение о сотрудничестве. Документ завизировали своей подписью губернатор Омской области Александр Бурков и председатель правления Сбербанка Герман Греф. Соглашение предусматривает укрепление и развитие между регионом и ведущим российским банком в интересах экономического и социального развития территории. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Стороны считают наиболее перспективными направлениями сотрудничества реализацию совместных проектов и программ поддержки инновационного развития промышленного комплекса, технического перевооружения и модернизации предприятий, повышение доступности кредитных ресурсов для малого и среднего бизнеса, начинающих предпринимателей. Рассматривается возможность проведения мероприятий для малого бизнеса в рамках платформы знаний и сервисов для бизнеса «Деловая среда».

Сбербанк является стратегическим партнёром Омской области. По итогам 2018 года омское отделение банка вошло в тройку крупнейших налогоплательщиков в консолидированный бюджет Омской области. Банк обеспечивает рабочими местами несколько тысяч омичей. Ввод в строй семь лет назад в Омске крупнейшей в системе Сбербанка площадки единого распределенного контактного центра обеспечил региональный бюджет дополнительными рабочими местами и налоговыми отчислениями. В настоящее время в колл-центре занято 2 300 человек, в том числе 30 сотрудников с ограниченными возможностями здоровья, для которых созданы специальные рабочие места.

Сбербанк рассмотрит возможность участия в создании единой системы управления школьным питанием на территории области, а также содействия в обновлении парка автомобильного общественного транспорта, подвижного состава для пригородных железнодорожных перевозок и коммунальной техники Омской области, в том числе, но не исключительно, с использованием лизинговых схем финансирования.

«Для конкретизации направлений нашего двустороннего сотрудничества проработан проект дорожной карты. В ней определены не только мероприятия, но и сроки, в которые должны быть достигнуты результаты, выполнены те или иные договорённости, — отметил губернатор Омской области Александр Бурков. – Координировать взаимодействие сторон по нашим совместным мероприятиям будут рабочие группы. Они будут созданы по итогам сегодняшнего подписания».

Также в ходе форума в Сочи Омская область подписала договор с «Газпром нефтью».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ