Аукцион на право использования земли для добычи угля в Новокузнецком районе Кузбасса отменен

Конкурс на право пользования землей для разведки и добычи каменного угля на участке Тишинский Красулинского каменноугольного месторождения Кузбасса отменен. Причина — отсутствие заявок на участие в аукционе.

Как сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии Кемеровской области, аукцион на право использования участка земли для добычи каменного угля, расположенного недалеко от Новокузнецка, не состоится. Информация об этом размещена на официальном сайте РФ по проведению торгов.

Стоит отметить, что губернатор Кузбасса Сергей Цивилев заявлял о том, что выдача лицензии на участок Тишинский Красулинского каменноугольного месторождения недопустима. Эта земля находится в непосредственной близости к Новоильинскому району, и ее разработка негативно скажется на качестве жизни жителей как Новокузнецка, так и Новокузнецкого района.

По словам главы региона, Кузбасс серьезно корректирует подходы к угольной отрасли, определяя главные приоритеты, среди которых экология и повышение качества жизни людей.

Этот участок, как пишет пресс-служба администрации Кемеровской области, решено отдать под экопарк для новокузнечан, организовав на его территории особо охраняемую природную территорию. Это позволит создать там различные экотропы и смотровые площадки, велодорожки для пеших прогулок и зимних лыжных трасс и многое другое.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев на съезде руководителей угольных компаний высказал идею о создании исполнительного комитета угольщиков России с центром и местом для встреч в Кузбассе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ