Глава Хакасии отменил встречи на форуме в Сочи

Глава Хакасии Валентин Коновалов 14 февраля покинул инвестиционный форум в Сочи и вернулся в республику. По словам Коновалова, он сделал это из-за того, что ему надо проконтролировать ситуацию в Черногорске, где до сих пор не устранена авария.

В хакасском городе Черногорск 13 февраля произошла авария на трубопроводе, в результате чего была приостановлена деятельность основного котла центральной котельной. Без тепла и горячего водоснабжения остались 205 многоквартирных жилых дома и 29 социально-значимых объектов. «Информацию о ликвидации аварии мне передают в оперативном режиме», — написал в своих аккаунтах в социальных сетях глава Хакасии Валентин Коновалов.

Однако, к 14 февраля аварию ликвидировать так и не удалось, что заставило главу Хакасии, находящегося на инвестиционном форуме в Сочи, принять решение о возвращении в республику. «Порывы в силу изношенности сетей продолжали проявляться. Принято решение менять участок трубы на новую. Я ещё вчера решил выехать в Хакасию, чтобы непосредственно принять участие в процессе восстановления процесса теплоснабжения в Черногорске», — сообщил представителям СМИ Коновалов.

Ранее сообщалось, что Коновалов внёс изменения в структуру правительства Хакасии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В летний период проводят гидравлические испытания теплосетей. Если эти испытания проведены правильно, то есть требуемое давление 16кгс/см² выдерживается несколько часов, то возникновение аварийных ситуаций зимой маловероятно. К аварийным ситуациям приводит неправильная эксплуатация теплосетей. Например, если летом их хозяева потратили средства, необходимые на их восстановление и ремонт, на какие-либо личные нужды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ