Председатель СО РАН прокомментировал задержание своего заместителя

14 февраля на заседании президиума СО РАН председатель отделения Валентин Пармон сообщил, что задержание его заместителя по организационному развитию Ивана Благодыря не имеет отношения к недавним событиям по передаче имущества СО РАН в распоряжение Сибирского территориального управления Минобрнауки РФ.

В начале заседания президиума академик Александр Асеев попросил Валентина Пармона рассказать присутствующим все, что известно про задержание Ивана Благодыря.

«Я уже 1,5 года с ним работаю, за это время ни одного замечания не было, — заявил Валентин Пармон, —  что касается дальневосточной предыстории, я ничего не знаю».

По словам Валентина Пармона, предположительно, интерес со стороны правоохранительных органов к Ивану Благодырю конкретно в Новосибирске может быть связан с его участием в работе с договорами долгосрочной аренды объектов СО РАН.

Ранее по сведениям целого ряда источников «Континент Сибирь» сообщил, что Иван Благодырь был задержан в Новосибирске сотрудниками правоохранительных органов и конвоирован во Владивосток.

Стоит отметить, что 11 ноября «Континенту Сибирь» стало известно, что Сибирское отделение российской академии наук (СО РАН) может в ближайшее время окончательно лишиться имущества, земли и строений в новосибирском Академгородке в пользу Сибирского территориального управления министерства высшего образования и науки РФ.

заместитель председателя СО РАН по по организационному развитию Иван Благодырь

Иван Благодырь родился 23 Мая 1970 году в Бишкеке и свою карьеру начинал в сфере энергетики. Так, в 1997-2001 гг. он занимал позицию заместителя генерального директора по маркетингу и финансам АООТ «Красноярская ГРЭС-2», в 2001-2003 годах был первым заместителем генерального директора по финансам и обеспечению производства ОАО «Кузбассэнерго». С 2003 по март 2007 года работал генеральным/исполнительным директором Красноярской ГРЭС-2, затем — генеральным директором ОАО ОГК-3.

В 2008-2012 годах — генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока», РАО «ЭС Востока». Также занимал посты советника председателя правления ОАО РАО «ЕЭС России», управляющего директора бизнес-единицы «Энергосистемы Востока» ОАО РАО «ЕЭС России».

В 2012 году Иван Благодырь был назначен генеральным директором ЗАО «Инновационная компания САН» после скандала с уходом основателя компании Владислава Мирчева. Впрочем, уже в 2013 году компания «САН» была признана банкротом.

С июня 2012 по октябрь 2013 года Иван Благодырь занимал позицию заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока. С декабря 2014 года исполнял обязанности министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ