Депутаты горсовета Новосибирска посетовали на слишком высокий тариф на услуги регоператора по ТКО

В совете депутатов Новосибирска решили поторопить Государственную думу с принятием закона, который отменяет НДС на услуги регионального оператора по твердым коммунальным отходам (ТКО). Обращение к спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину депутаты Новосибирска поддержали на прошедшей сессии.

Депутаты горсовета Новосибирска  поддержали обращение к спикеру Государственной думы РФ Вячеславу Володину. Члены горсовета просят коллег поторопиться с проектом закона, который отменяет НДС за вывоз мусора. Депутаты заметили, что плата за вывоз мусора значительно возросла.

«К сожалению, в подавляющем большинстве случаев утверждённые тарифы привели к значительному росту платы граждан за оказание этой услуги, в том числе за счёт включения в тариф такой составляющей как налог на добавочную стоимость. Так, в размере жилищной платы, начисляемой по тарифу за услугу по обращению с ТКО, которая для жителя города Новосибирска определена в размере 92 рубля 42 копейки с человека, сумма НДС составляет 15 рублей 41 копейку. Это 16,7% от платы, что является довольно существенной частью в структуре платы за предоставляемую услугу», – зачитал текст обращения глава комиссии по городскому хозяйству совета депутатов Новосибирска Игорь Кудин.

Обратиться с просьбой поскорее разобраться с тарифом депутаты решили после того, как в Государственную думу РФ был внесён законно проект который делает возможным не облагать НДС регионального оператора.

«11 февраля в Государственную думу РФ внесён соответствующий проект федерального закона о внесении изменяя в налоговый кодекс. Указанные проекты ФЗ предусматривают наделение субъектов федерации правом установления налоговой ставки в размере 0% по налогу на прибыль региональных операторов обращения с ТКО. Одновременно предлагается освободить от обложения НДС операции по реализации услуг описанных организаций, — заявил Игорь Кудин —  На основании вышеизложенного в сложившихся условиях считаем принятие данных решений необходимыми и обращаемся с просьбой возможно в короткие сроки принять проект федерального закона о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ».

Депутаты Новосибирска поддержали обращение.

О возможности снижения платы за услугу на размер НДС говорил также ранее глава департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров, в момент объявления тарифов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ