Министр культуры Алтайского края вошла в состав рабочей группы госсовета

Глава министерства культуры Алтайского края Елена Безрукова стала членом рабочей группы государственного совета России по направлению «Культура». Возглавляет ее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

По информации пресс-службы Алтайского края, первое заседание рабочей группы госсовета России по направлению «Культура», в который вошла министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, запланировано на 18 февраля 2019 года.

В составе рабочей группы около 50 человек. Это представители органов исполнительной власти Алтайского края, государственной думы, министерства культуры России, общественных и научных организаций, а  также бизнес-сообщества. В числе членов объединения — известные деятели культуры и искусства, такие как народный артист СССР, альтист и дирижёр Юрий Башмет, художник-монументалист Зураб Церетели, историк-востоковед Михаил Пиотровский, балерина Илзе Лиепа, актёр и режиссёр театра и кино Александр Калягин и многие другие.

Рабочая группа займется подготовкой материалов и предложений к заседаниям госсовета, анализом и оценкой результатов реализации региональных проектов, выявлением и распространением лучших практик государственного и муниципального управления, взаимодействием с президиумом совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что согласно распоряжению президента РФ Владимира Путина в рамках государственного совета создано 16 рабочих групп по различным направлениям, которые возглавили руководители регионов. Например, губернатор Алтайского края Виктор Томенко курирует «Сельское хозяйство».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ