В региональном АИР рассказали, какие проекты будут представлены от Новосибирской области на Сочинском форуме

В рамках экономического форума в Сочи от Новосибирской области будет представлен проект промышленно-логистического парка Новосибирской области и ТОСЭР «Линево». Кроме того состоится подписание соглашение между региональным минздравом и ГК «ВИС».

От Агентства инвестиционного развития (АИР) в  составе делегации от Новосибирской области на РИФ-2019 будет присутствовать генеральный директор агентства Александр Зырянов, а также ряд других персон, например, директор Института цитологии и генетики СО РАН Алексей Кочетов. Как рассказали «Континенту Сибирь»  в региональном АИР,  на РИФ-2019 Агентство представит   инвестиционные площадки Новосибирской области, в том числе промышленно-логистический парк Новосибирской области и ТОСЭР «Линево». Кроме того,  будут презентованы инвестиционные предложения по строительству в Новосибирской области спортивных объектов  на условиях  государственно частного-партнерства.

«Также на РИФ-2019 в рамках кейс-зоны будут представлены  2 проекта, которые сопровождает АИР.  Отмечу, что для презентации в рамках этой площадки организаторами форума были отобраны всего 10 российских проектов,  в том числе 2 из Новосибирской области. Первый проект — создание завода по производству стеклянных микросфер — сверхлёгкого неорганического наполнителя микронных размеров, который может применяться в химической, строительной, добывающей и других отраслях. Второй проект — строительство завода по производству детского и взрослого кисломолочного питания», — отметил «Континенту Сибирь» генеральный директор АИР Новосибирской области Александр Зырянов.

Кроме того,  в АИР сообщили, что на  форуме  будет подписан ряд соглашений о реализации крупных инвестиционных проектов на территории региона. Одно из них, как ранее писал «Континент Сибирь», будет касаться государственно-частном партнёрства между министерством здравоохранения Новосибирской области и «Седьмой концессионной компанией». Речь о строительстве в Новосибирске до конца 2022 года 7 современных медицинских учреждений с общей мощностью более 6,5 тысяч посещений в смену.

Напомним, что в работе РИФ-2019 принимают участие также другие регионы СФО. В частности делегация Омской области во главе с Александром Бурковым планирует подписать соглашения с «Газпромнефтью» и Сбербанком.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ