Еще 4 компании пополнят список резидентов ТОСЭР «Новокузнецк»

В администрации Кемеровской области прошло заседание совета по инвестиционной и инновационной деятельности. Собравшиеся рассмотрели проекты 4 компаний, которые хотят работать в ТОСЭР «Новокузнецк».

Как рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области, на заседании совет по инвестиционной и инновационной деятельности рассмотрел 4 компании, претендующие осуществлять свою деятельность на территории опережающего социально-экономического развития «Новокузнецк».

Так, компания «Метиз-НК» представила проект современного высокотехнологического малого предприятия по горячему цинкованию метизов, это способ защиты металлического крепежа от коррозии. Как отметил генеральный директор организации Никита Кеньщак, в рамках проекта будут производиться винты, ввертные крюки и кольца, болты, гайки, заклепки, шплинты, шпонки и др. Общая стоимость проекта оценивается в 174,8 млн рублей. Количество новых рабочих мест – 16.

А вот компания «ИНТЕХ ЭКО» планирует запустить производство по утилизации крупногабаритных шин методом пиролиза. Объем инвестиций составит 21 млн рублей, при этом новых рабочих мест будет создано 17. По словам руководителя проекта Руслана Воробьева, утилизация отработанных шин с использованием технологии разложения резины позволяет получать продукты, пригодные для дальнейшего использования.

В свою очередь, генеральный директор компании угольного машиностроения презентовал производство компрессорных установок общепромышленного назначения. Общая стоимость проекта — 18,5 млн рублей. Ввод предприятия позволит создать 11 рабочих мест.

Руководство новокузнецкого металлообрабатывающего завода выступило с проектом, направленным на модернизацию действующего производства. На реализацию потребуется 35,4 млн рублей. Средства пойдут на приобретение нового оборудования, монтаж и пуско-наладочные работы. В результате будет создано 57 новых рабочих мест.

Члены Совета поддержали все четыре заявленных проекта. В ближайшее время документы на включение их в список резидентов ТОСЭР «Новокузнецк» будут направлены в минэкономразвития РФ.

В настоящий момент в ТОСЭР «Новокузнецк» — 21 резидент, в ТОСЭР «Юрга» — 4, в ТОСЭР «Анжеро-Судженск» — 5.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что две кузбасские компании вошли в территорию опережающего социально-экономического развития «Новокузнецк». Это организации «СибГласс-Новокузнецк» и «ПК «Монолит».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ