Горный может получить статус ТОСЭР уже в феврале 2019

Как стало известно «Континенту Сибирь», в федеральном правительстве в течение недели намерены принять решение о присвоении статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) рабочему поселку Горный в Новосибирской области.

В ближайшие дни в Правительстве РФ, вероятно, удовлетворят заявку о присвоение поселку Горный в Тогучинском районе Новосибирской области  статуса территории опережающего развития. Об этом «Континенту Сибирь» сообщил информированный источник. Ожидается, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подпишет соответствующее постановление в конце текущей недели.

Напомним, 12 февраля на заседании Совета по развитию промышленности и предпринимательства при правительстве Новосибирской области заместитель губернатора региона Сергей Сёмка сообщил, что сроки создания ТОСЭР в Горном откладываются на начало 2020 года. В качестве причины Сёмка назвал имеющиеся вопросы к проекту со стороны Минфина РФ.

Добавим, что пакет документов по рабочему поселку Горный правительство Новосибирской области направило в феврале 2018 года. Поселок Линево стал территорией опережающего социально-экономического развития в марте 2018 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ