Валентин Коновалов изменил структуру исполнительных органов власти Хакасии

Глава Хакасии подписал постановление о реорганизации и переименовании министерств  и управлений правительства республики. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Исходя из текста постановления правительства Хакасии, глава республики Валентин Коновалов решил существенно изменить структуру правительства.

Теперь, по решению руководителя республики, государственный комитет по делам молодежи войдет в состав министерства образования и науки Хакасии. Количество специалистов, которые будут там работать, 49 человек.

В свою очередь, министерство социальной защиты республики объединят с министерством труда и занятости. Новая структура получит название министерство труда и социальной защиты. В его штате будут трудиться 60 человек.

А вот из министерства экономического развития принято решение выделить госкомитет энергетики и тарифного регулирования. Штат этого ведомства составит 24 сотрудника.

Кроме того, согласно постановлению, управление по обеспечению деятельности правительства Хакасии будет переименовано в госкомитет цифрового развития и связи республики. В этом ведомстве предполагается 21 специалист.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что советником главы Хакасии Валентина Коновалова по внутренней политике стала Надежда Узунова. Сегодня, 7 февраля, ее первый рабочий день в новой должности.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ