Депутаты одобрили работу Анатолия Локтя и мэрии Новосибирска в 2018 году

Сегодня, 13 февраля, глава Новосибирска Анатолий Локоть выступил с отчетом о результатах деятельности в 2018 году перед депутатами на 32-й сессии горсовета.

Как сообщает мэрия Новосибирска, мэр Анатолий Локоть представил совету депутатов города пятый по счету отчет, начиная с момента избрания его градоначальником.

Как отметил мэр, за прошедший год между региональной и муниципальной властью достигнуто понимание, как стабилизировать социально-экономическую ситуацию и стимулировать экономический рост Новосибирска. Сделан важный шаг в вопросе урегулирования межбюджетных отношений. Так, по инициативе губернатора Новосибирской области и при поддержке заксобрания принято решение о перераспределении в бюджет города 10 % платежей по упрощённой системе налогообложения. Уже в 2019 году в бюджет города поступят дополнительные средства – 1,1 млрд рублей.

По словам Анатолия Локтя, городу и области предстоит реализовать два масштабных проекта — «Академгородок 2.0» и подготовить город к проведению Чемпионата мира по хоккею среди молодежи в 2023 году. Регионом разработан проект нового ледового дворца спорта, мэрией – проектно-сметная документация развязок и инженерной инфраструктуры в зоне строительства ЛДС, в том числе станции метро «Спортивная».

В результате совместной работы города и области с федеральными структурами в Новосибирске реализуются национальные проекты «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда» и «Создание современной образовательной среды». За два года на эти цели из бюджетов трёх уровней направлено почти 4 млрд рублей.

В 2018 году усилия муниципалитета были сконцентрированы на развитие трёх приоритетов — дороги и общественный транспорт, «зелёный город» и социальная инфраструктура.

В рамках федеральной программы БКД, по данным пресс-службы мэрии, в 2018 году работы проведены на 15 объектах, ликвидировано 9 мест концентрации ДТП. Протяжённость отремонтированных дорог и тротуаров – более 21 км.

За счёт экономии на торгах Новосибирску удалось увеличить объёмы ремонта тротуаров и улиц в частном секторе. 100 млн рублей вложено в ремонт 98 участков улиц индивидуальной застройки. В целом, было реконструировано более 1 млн кв. метров дорожного полотна на сумму 1, 3 млрд рублей.

Большая работа также ведется в транспортной отрасли. В частности, обновлена проектно-сметная документация для возобновления строительства новосибирского метрополитена, запущен сервис оплаты проезда по банковским картам на всём наземном муниципальном транспорте и на части маршрутов немуниципального транспорта, стартовал пилотный проект «Сетевая поездка» с применением нового вида транспортных карт «ЕТК-онлайн».

Анатолий Локоть подчеркнул, что Новосибирск набрал высокие темпы и в строительстве образовательных учреждений. 1 сентября 2018 открыты три школы и пристройка к школе № 183, а также запущен реконструированный детский сад на ул. Макаренко. Продолжается строительство ещё пяти школ в разных районах города. Три из них будут сданы уже в 2019 году. Кроме того, в ушедшем году стартовала новая федеральная программа по строительству детских садов с ясельными группами. В рамках нее начато возведение 4 новых детсадов и трёх пристроек на 1 105 мест.

Строительный комплекс Новосибирска остался стабильным. В 2018 введено в эксплуатацию 1 млн 50 тыс. кв. м жилья. Повышенное внимание в ушедшем году уделялось и вопросам благоустройства. Ключевым объектом стала реконструкция Михайловской набережной. Кроме того, благоустроено 220 дворов Новосибирска и капитально отремонтировано 540 многоквартирных домов

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ