Экс-начальник новосибирского метрополитена стал замминистра транспорта Крыма

Бывший начальник новосибирского метрополитена и вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов назначен на должность заместителя министра транспорта республики Крым.

В опубликованном на официальном сайте правительства республики указе говорится, что Андрей Ксензов, который ранее был начальником новосибирского метрополитена, занял должность заместителя министра транспорта Крыма. Соответствующий указ подписал глава региона Сергей Аксенов.

Андрей Ксензов родился 17 мая 1966 г. в Новосибирске. Окончил новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, а также сибирскую академию государственной службы.

С 1991 года он работал в администрации Калининского района Новосибирска. Сначала начальником отдела инженерных коммуникаций и дорожного строительства, затем руководителем управления по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству — заместителем главы, после стал первым заместителем главы Калининского района.

С 1998 года Андрей Ксензов занимал должность начальника главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска. С 2005 работал начальником департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города. С 6 апреля 2009 года был назначен первым заместителем мэра Новосибирска Владимира Городецкого.

С декабря 2012 года чиновник занял кресло заместителя губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Он отвечал за развитие транспортной системы, озеленение, благоустройство, обеспечение жителей помещениями, разработку программ и мероприятий по реализации стратегии жизнедеятельности и другое.

В 2014 году Андрей Ксензов был назначен заместителем мэра Новосибирска. Тогда, главой города 23 апреля 2014 стал Анатолий Локоть.

После этого, Андрей Ксензов возглавлял новосибирский метрополитен с 2015 по 2017 годы. В марте 2017 его уволили с должности. Официальная причина — «по решению работодателя».

После этого, в апреле 2017 года Андрей Ксензов через суд пытался добиться восстановления в должности начальника метрополитена, а также требовал компенсации морального вреда и потерянного заработка.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ