Реализация продукции лесхозпредприятий Новосибирской области составила более 1 млрд рублей

Итоги работы в сфере лесного хозяйства Новосибирской области и задачи на 2019 были рассмотрены на заседании коллегии министерства природных ресурсов и экологии региона.

Как рассказали в пресс-службе правительства НСО, реализация товарной продукции предприятий лесохозяйственного комплекса в 2018 составила более 1 млрд рублей, что на 20% выше уровня 2017 года. Продано 35,8 тыс. куб.м. пиломатериала, бруса, прочей продукции переработки, а также товаров народного потребления на сумму 146,5 млн рублей. На территории Северного, Чановского, Куйбышевского, Черепановского и Ордынского районов, а также в Бердском лесхозе запущены новые лесоперерабатывающие мощности.

Поступление платы от использования лесов Новосибирской области в бюджеты двух уровней в прошлом году увеличилось на 34% и составило 264 млн рублей. Из них поступления в областную казну составили почти 121 млн.  Плановый показатель поступлений был перевыполнен на 20,5 млн рублей – эти средства пойдут на укрепление материально-технической базы лесной отрасли.

Заместитель губернатора НСО Александр Дубовицкий обозначил основные направления работы министерства природных ресурсов и экологии региона и лесной отрасли в целом на 2019 год. В частности, речь идет о реорганизации акционерных обществ и унитарных предприятий – лесхозов. В 2019 году они должны иметь статус государственных автономных учреждений – это необходимо для повышения эффективности деятельности предприятий. Кроме того, среди первоочередных задач – тщательная разработка и реализация бизнес-планов лесхозами, снижение недоимки предприятиями лесной отрасли, перевод земель сельхозназначения в земли лесного фонда, развитие рекреационного потенциала лесов, работа по созданию школьных лесничеств и другое.

Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко добавил, что большая работа в этом году также предстоит в области воспроизводства лесов и охраны их от пожаров.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что комитет Законодательного собрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям поддержал создание вокруг Новосибирска лесопаркового зеленого пояса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ