Прокурор потребовал признать новосибирский ТЦ самовольной постройкой

В суд поступило исковое заявление прокурора Кировского района Новосибирска о признании торгового дома «888», расположенного на ул. Гэсстроевская, 70,  самовольной постройкой.  

По информации, размещенной на официальном сайте Кировского района Новосибирска, от прокуратуры поступило исковое заявление в отношении Надежды Соколовой и Виктора Немерова.

Согласно обстоятельствам, изложенным  в  иске, сотрудники прокуратуры провели проверку соблюдения индивидуальным предпринимателем законодательства о пожарной безопасности  торгового центра, расположенного на ул. Гэсстроевская, 70. По данным «2ГИС», по обозначенному адресу построен торговый дом «888».

Из доводов иска следует, что предприниматель  осуществляет деятельность на основании договоров безвозмездного пользования. Собственником торгового центра является Виктор Немеров. В ходе проверки установлено, что здание ТЦ построено с нарушением норм градостроительного законодательства.

В связи с этим, прокуратура Кировского района просит суд  признать торговый дом самовольной постройкой, а также обязать предпринимателя снести за счет собственных средств здание ТЦ.

Рассмотрение искового заявления назначено на 27 февраля 2019 года.

Добавим, исходя из данным «2ГИС», в трехэтажном торговом центре на сегодняшний день размещаются три организации. Самая крупная из них — магазин «Планета одежда и обувь».

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что «Экотек», региональный оператор по обращению с ТКО в южной зоне Кузбасса, обратился в арбитражный суд Кемеровской области с исками о взыскании долгов с муниципальных образований по договорам за вывоз отходов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ