РЖД планирует создать инновационный центр железных дорог в новосибирском Академпарке

РЖД создаст на базе новосибирского Академпарка инновационный центр железных дорог в 2019 году, пилотные подразделения которого будут открыты еще в Самаре и Санкт-Петербурге. Об этом 11 февраля на пресс-конференции рассказал генеральный директор новосибирского Академпарка Владимир Никонов.

«Сейчас мы ведем переговоры с РЖД о создании условий инновационного центра железных дорог на территории Академпарка, — отметил Владимир Никонов. — Решение о создании такого центра подписано президентом РЖД в прошлом году. Ясно также, что подразделения этого центра должны появиться на всей системе железных дорог, и в пилотном режиме, речь шла о трех регионах: Новосибирске, Санкт-Петербурге и Самаре. Новосибирское подразделение будет связано с созданием новых высокотехнологических решений. Запуск пилотных центров запланирован на 2019 год».

Владимир Никонов сообщил, что РЖД подчеркивают свою заинтересованность открытыми инновациями и будут привлекать структуру, которая имеет опыт работы на рынке открытых инноваций, в качестве управляющей компании. Возможно, такой структурой станет новосибирский Академпарк.

По словам Владимира Никонова, в 2018 году Академпарк, помимо взаимодействия с РЖД, заключил еще 10 контрактов с крупными российскими и зарубежными компаниями в том числе «Газпромнефть», Bayer, Huawei и другие.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ