ТОСЭР Линево Новосибирской области перевели на «альтернативную котельную»

Территория опережающего социально-экономического развития Новосибирской области «Линево» стал первым населённым пунктом региона, переведенным на ценообразование за тепловую энергию по методу «альтернативной котельной».

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, подготовка к переходу в соответствии с распоряжением правительства РФ осуществляется министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона совместно с департаментом по тарифам.

Как подчеркнул заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка, переход Линево на ценообразование по методу «альтернативной котельной» даст старт масштабному проекту модернизации системы теплоснабжения рабочего поселка, позволит повысить качество и надежность теплоснабжения и обеспечит необходимыми тепловыми мощностями ТОСЭР Линево.

В настоящее время прорабатывается вопрос об актуализации схемы теплоснабжения поселка и подписании соглашения с единой теплоснабжающей организацией о её исполнении. Документ закрепит обязательства этой организации по строительству, реконструкции и модернизации объектов инфраструктуры, а также ее ответственность за нарушение обязательств.

Поселок Линево отнесен к ценовой зоне теплоснабжения на основании новой модели рынка тепловой энергии, утвержденной федеральным законом. Документ был подписан в июле 2017 года президентом РФ Владимиром Путиным. Закон призван стимулировать привлечение инвестиций в модернизацию инфраструктуры и изменить систему регулирования в области теплоснабжения с переходом от государственного регулирования всех тарифов к установлению предельного уровня цены на тепловую энергию для конечного потребителя.

Таким образом, метод «альтернативной котельной» позволит оценить, сколько должна стоить тепловая энергия, чтобы в разумный срок, ориентировочно 10 лет, могло бы окупиться строительство новой котельной на территории.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что на заседании совета по инвестициям при губернаторе было одобрено 4 инвестпроекта. Три из них реализуют на территории опережающего социально-экономического развития в поселке Линево.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ