Новосибирская область в числе первых в стране получила вертолет санавиации

Новосибирская область присоединилась к единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории РФ. В рамках национального проекта «Здравоохранение» регион в числе первых получил вертолет Ми-8.

Как сообщает пресс-служба правительства НСО, церемония передачи первой партии вертолетов национальной службе санитарной авиации прошла на территории летно-испытательного комплекса Московского вертолетного завода им. М.Л.Миля.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова вручила заместителю губернатора Новосибирской области Сергею Нелюбову сертификат о присоединении к единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории России.

Как отметила Вероника Скворцова, медицинские вертолеты и самолеты позволяют оказать экстренную помощь в отдаленных и труднодоступных районах. Это важная часть системы скорой помощи в крупных городах, с их интенсивным движением и пробками.

Напомним, по словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, нацпроект «Здравоохранение» позволит создать санитарную авиацию региона практически заново. Область получит специализированное оборудование и воздушные суда, будут построены необходимые посадочные вертолетные площадки для доставки экстренных пациентов в основные клиники региона. Задача 2019 года – приобретение специализированной техники и создание площадок, максимально приближенных к медучреждениям, оказывающим помощь пациентам из районов области.

По информации пресс-службы регионального правительства, для бесперебойного функционирования системы, деятельность санитарной авиации должна быть синхронизирована с системами вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в субъектах России и ЕДДС в сфере здравоохранения.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что госкорпорация Ростех передала национальной службе санитарной авиации первую партию специализированной авиационной техники — 4 вертолета Ансат и 4 вертолета Ми-8.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ