Пользователи интернета создали петицию об отставке красноярского сенатора Андрея Клишаса

Петиция о досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации Андрея Клишаса появилась на сайте change.org. На данный момент подписи под документом поставили более 7,5 тыс человек.

Пользователи интернета создали петицию об отставке красноярского сенатора Андрея Клишаса. Чиновник прославился тем, что в декабре он и его коллеги внесли законопроекты о запрете на публикацию в СМИ и интернете «недостоверной общественно-значимой информации» и материалов «оскорбляющих власть». За нарушение запрета авторы проектов предлагают ввести административную ответственность в виде штрафа или ареста.

Как пишет автор петиции, «председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас действует неразумно, вопреки здравому смыслу и интересам граждан. Предлагаемые им законы опасны, не способствуют развитию страны, не способствуют улучшения жизни граждан, но создают обременение для бизнеса и приведут к росту цен на услуги связи, приведут к тратам народных средств на бесполезные меры по противодействию внешним силам».

На данный момент, петицию о прекращении полномочий Андрея Клишаса подписали более 7,5 тысяч человек.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что комитет Государственной Думы по информационной политике одобрил идеи Андрея Клишаса об административной ответственности за распространение «фейковых» новостей и материалов, оскорбляющих власть.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ