Губернатор Кузбасса предложил создать исполнительный комитет угольщиков России

Идею создать исполнительный комитет угольщиков России с центром и местом для встреч в Кузбассе высказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев на съезде руководителей угольных компаний.

Как отметил губернатор Кемеровской области, на сегодняшний день в стране нет такого органа или организации, которые бы координировали работу только угольной отрасли, досконально знали бы ее специфику и могли решать конкретные профессиональные задачи. В связи с этим, он предложил создать исполнительный комитет угольщиков России с центром и местом для встреч в Кузбассе.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области, функционалом подобного комитета могут стать координация действий угольных компаний на рынке, объединение усилий в поисках выхода из сложных ситуаций в подземной и в открытой угледобыче. К работе данного органа также будут привлекаться профильные, специализированные секции по более узким направлениям, например, по промышленной безопасности, нормативным правовым актам и минимизации ущерба окружающей среде.

Сергей Цивилев считает, что для комплексного изучения проблем угольной отрасли в регионе и стране в целом необходимо привлекать специалистов по экологии, сейсмологии и переработке угля. Особенно важно перенимать ценный опыт по снижению уровня выбросов вредных веществ в окружающую среду и минимизации взрывов.

Напомним, ранее Сергей Цивилев возглавил рабочую группу госсовета по «Энергетике». Это одно из 16 направлений, утвержденных распоряжением Владимира Путина. Губернатор Кузбасса пояснил, что основной функционал рабочей группы применительно к угольной отрасли будет состоять в решении актуальных проблем добычи, переработки и транспортировки угля.

Для этого, по словам главы региона, будут выявляться лучшие практики управления в России, оцениваться результаты региональных проектов и подготавливаться эффективные предложения.

В своем обращении к участникам съезда губернатор подчеркнул, что  при соблюдении безопасности горняцкого труда и применении современных технологий угледобычи у угольной отрасли в Кузбассе далекое и перспективное будущее.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ