Владимир Путин утвердил Якова Хорошева на посту прокурора Новосибирской области

Бывший прокурор Алтайского края Яков Хорошев назначен прокурором Новосибирской области. Указ о его назначении подписал президент России Владимир Путин.

Указ о назначении на пятилетний срок нового прокурора Новосибирской области  Владимир Путин подписал 8 февраля. Документ опубликован на портале правовой информации.

Ранее кандидатуру Якова Хорошева на должность прокурора Новосибирской области утвердили на 35-й сессии Законодательного собрания 22 ноября. Депутаты проголосовали за него единогласно.

Напомним, что Яков Хорошев с января 2009 года возглавлял прокуратуру Алтайского края. Там в его подчинении было порядка 870 служащих. Он прошёл путь от старшего следователя Бурятской транспортной прокуратуры до заместителя прокурора Бурятии. Имеет звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации», награждён нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации», медалью «Ветеран прокуратуры».

Его предшественник Владимир Фалилеев был освобождён от занимаемой должности. Приказ об его отставке в начале ноября 2018 года подписал президент РФ Владимир Путин.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ