В СГК прокомментировали ситуацию с новыми неполадками на новосибирской ТЭЦ-5

Вечером 8 февраля жители сразу нескольких районов Новосибирска обратились в единую диспетчерскую мэрии с жалобами на отсутствие отопления. Причина сложившейся ситуации вновь связана с проблемами на ТЭЦ-5. В пресс-службе Сибирской генерирующей компании прокомментировали ситуацию. 

«Сегодня вечером (8 февраля) мы обнаружили дефект на одном из сетевых трубопроводов ТЭЦ-5. Циркуляция сетевой воды не останавливалась, была небольшая просадка давления. В течение двух часов дефект был локализован, — поясняют в новосибирском филиале СГК. —  На данный момент гидравлический режим восстановлен, параметры в норме. Тут же в УК мы направили телефонограммы, с просьбой проверить системы отопления, при необходимости сбросить воздух»

В своем официальном обращении в социальной сети «ВКонтакте» СГК отмечает, что в некоторых домах из-за перепада давления системы могли быть завоздушены, поэтому температура в квартирах могла понизиться. «Через 2-3 часа (при условии оперативной работы УК) всё должно наладиться», — отмечают в СГК.

Напомним, что 4 февраля на новосибирской ТЭЦ-5 вышел из строя один из энергоблоков. В пресс-службе самой СГК на тот момент отмечали, что речь идет о проведении плановых работ, а не об аварии. В течение одного дня работа на станции была налажена. Несмотря на это, многие жители города заметили понижение температуры у себя в квартирах и офисных помещениях. Ряд бизнес-центров города напрямую связали это с аварией на ТЭЦ-5, разместив соответствующие объявления для арендаторов. 6 февраля глава города встретился с генеральным директором СГК Степаном Солженицыным и директором новосибирского филиала СГК, экс-главой департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска Андреем Колмаковым. И мэрия Новосибирска, и СГК отчитались о том, что необходимые меры приняты.

«Мы посмотрели, что энергоблок работает в штатном режиме, все параметры в норме, и нет никаких сомнений, что тепло будет поступать в дома новосибирцев», — отмечал 6 февраля мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ