В 2019 году в Новосибирске планируется сдать шесть долгостроев

Власти Новосибирска рассчитывают, что в 2019 году будет завершено строительство не менее шести из 46 домов-долгостроев. Об этом сообщил начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Алексей Кондратьев 8 февраля в ходе отраслевого совещания.

По словам Кондратьева, среди проблемных зданий числится, например, долгострой по адресу Учительская, 9. Разрешение на его строительство было выдано в 2014 году, а работы должны были завершиться в 2018 году. Из 46 домов (478 483 кв. м, 8 875 квартир, 5 886 участников долевого строительства), которые находятся в перечне проблемных на 1 января 2019 года, шесть введут в эксплуатацию в текущем году. «Оставшиеся 40 объектов можно разделить на следующие группы: четыре дома – самодостаточные многоквартирные дома, которые могут быть введены в эксплуатацию с учетом предоставления субсидий; 16 домов – многоквартирные дома, в отношении которых требуется реализация процедур в рамках Закона Новосибирской области, и 20 домов – многоквартирные дома, план завершения, строительства которых будет определен по итогам завершения процедур в отношении банкротства застройщиков», — рассказал Алексей Кондратьев.

Как отмечают в мэрии, оказание поддержки в решении вопроса обманутых дольщиков является одной из приоритетных задач департамента. С 2012 по 2018 годы в городе введено в эксплуатацию 79 проблемных домов, общей площадью всего 568 000 квадратных метров. Это позволило решить вопросы 6 950 обманутых людей. Кроме того, в пресс-службе мэрии напоминают, что в 2017-2018 годах было организовано 12 масштабных инвестиционных проектов, которые позволили привлечь на завершение строительства проблемных объектов 1,2 миллиарда внебюджетных средств.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подчеркнул, что за пять лет в городе сдали 61 долгострой. «Это очень серьезные сдвиги в решении проблемы обманутых дольщиков. Сегодня темпы решения вопроса замедлились, потому что остались самые сложные объекты, но и для каждого из них разработан алгоритм выхода из кризисной ситуации. Последние изменения в законодательстве, надеюсь, позволят нам окончательно решить этот вопрос», — отметил мэр Новосибирска.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ