Национальная служба санитарной авиации получила 8 новых вертолетов

Госкорпорация Ростех передала национальной службе санитарной авиации первую партию специализированной авиационной техники — 4 вертолета Ансат и 4 вертолета Ми-8.

Как сообщает пресс-служба госкорпорации Ростех, национальная служба санитарной авиации получила первую партию специализированной авиационной техники – 8 вертолетов. Всего к 2021 году Ростех планирует поставить НССА 104 Ансата и 46 Ми-8 в медицинской комплектации.

Новые вертолеты полностью оснащены современным оборудованием для диагностики и оказания медицинской помощи во время полета, в том числе специальным модулем с системой жизнеобеспечения для транспортировки новорожденных. Авиационная техника будет выполнять задания в Санкт-Петербурге, Амурской, Ленинградской, Московской, Тверской, Новгородской, Новосибирской, Магаданской и Свердловской областях, а также в Хабаровском крае.

Как отметила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, медицинские вертолеты и самолеты — это не только возможность оказать экстренную помощь в отдаленных и труднодоступных районах, но и важная часть системы скорой помощи в крупных городах, с их интенсивным движением и пробками. Уже сегодня санитарная авиация работает в 45 субъектах РФ, ближайшая цель – сделать воздушную скорую помощь доступной каждому гражданину страны.

По информации пресс-службы госкорпорации, НССА планирует выполнять более 15,5 тыс эвакуаций в год. К концу 2021 года создаваемый парк воздушных судов санитарной авиации обеспечит возможность совершать полеты на всей территории страны. Это поможет сделать высокотехнологичную медицинскую помощь доступнее и позволит существенно увеличить число спасенных жизней.

По словам генерального директора госкорпорации Ростех Сергея Чемезова, планируемый объем инвестиций в обновление парка санавиации составит порядка 40 млрд рублей.

Стоит отметить, что федеральный проект развития санитарной авиации реализуется минздравом и минпромторгом России в рамках поручения президента РФ. Только в 2018 году российская санавиация совершила 5500 вылетов, благодаря ее действиям своевременную помощь получили 7500 человек – это на 75% больше, чем в 2017 году.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» практически полностью обновят санитарную авиацию Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ