Цены на продукты в Новосибирской области продолжают расти

За период с 29 января по 4 февраля 2019 индекс потребительских цен составил 100,1%. Всего с начала года стоимость продуктов возросла на 4%.

По данным Новосибирскстата, за прошедшую неделю, с 29 января по 4 февраля 2019 года, повысились цены на некоторые группы продуктов питания. В частности, стоимость пшена выросла на 1,6%, крупы гречневой – на 0,6%, муки – на 0,5%, баранины и хлеба из муки 1 и 2 сортов – на 0,4%.

Кроме того, повысилась стоимость мороженой рыбы, ржаного хлеба и риса, цены на эти продукты увеличились на 0,3%. А вот макаронные изделия, вермишель, печенье и шоколадные конфеты подорожали на 0,2%.

Одновременно с этим, снижение цен произошло на куриные яйца, они стали дешевле на 1,3%, а также свинину – на 0,6%, куриное мясо – на 0,3% и колбасы – на 0,2%.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что стоимость условного минимального набора продуктов питания в расчете на месяц по Новосибирской области в ноябре 2018 года составила 4068,49 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 2%, а с начала года – на 0,6%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ