Еще одна компания стала резидентом ТОСЭР в Иркутской области

Комиссия правительства Иркутской области одобрила инвестиционный проект компании «Парма», которая занимается производством кроватей. В скором времени предприятие включат в федеральный реестр резидентов ТОСЭР.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области, в ведомстве состоялось заседание комиссии по вопросам функционирования территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах. Провел совещание заместитель председателя правительства региона Антон Логашов.

Так, компания «Парма» представила инвестиционный проект по производству в городе Усолье-Сибирское интерьерных кроватей. В текущем году планируется создать 32 рабочих места. Объем капитальных вложений составит 5,6 млн рублей.

Как отметил Антон Логашов, заявка предприятия была поддержана членами комиссии, она соответствует требованиям и необходимым критериям, предъявляемым к резидентам ТОСЭР. В ближайшее время министерство экономического развития Иркутской области заключит соответствующее соглашение и направит в минэкономразвития РФ необходимый пакет документов для включения компании в федеральный реестр резидентов ТОСЭР.

Кроме того, на комиссии в правительстве Иркутской области был также представлен проект по производству асфальтобетонных смесей.  По мнению членов комиссии, данная идея требует доработки, после чего будет рассмотрена повторно.

Стоит отметить, что основной задачей ТОСЭР является создание благоприятных условий для развития промышленного производства и ведения бизнеса, в том числе малого, путем предоставления налоговых льгот новым предприятиям.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что на заседании Совета по инвестиционной и инновационной деятельности Кемеровской области рассмотрели проекты трех предприятий, которые хотят осуществлять свою деятельность на территории опережающего социально-экономического развития «Новокузнецк».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ