Скончался бывший министр региональной политики Новосибирской области

Экс-министр региональной политики Новосибирской области Михаил Жиганов умер на 68-ом году жизни вчера, 7 февраля. О причинах смерти пока не известно.

Информацию о смерти бывшего главы министерства региональной политики Новосибирской области Михаила Жиганова подтвердили в правительстве региона.

Михаил Жиганов ушел из жизни в возрасте 67-и лет. Трагедия произошла в одной из гостиниц Москвы 7 февраля. Обстоятельства смерти пока не известны.

В связи с кончиной Михаила Жиганова губернатор Новосибирской области Андрей Травников от своего имени и от имени членов правительства выразил глубокие и искренние соболезнования родным и близким экс-чиновника. В частности, глава региона отметил, что Михаил Федорович был блестящим организатором, человеком ответственным и порядочным, опытным управленцем и настоящим профессионалом.

Михаил Жиганов родился в 1951 году в Омской области. Окончил Новосибирский институт советской кооперативной торговли. В 1994 году был назначен на пост заместителя главы администрации Новосибирской области, в этом же году — на должность директора департамента организации управления и контроля. С 1997 по 2003 годы замещал должности директора департамента перспективного развития города и инвестиционной политики, заместителя мэра — директора департамента организации управления и контроля мэрии Новосибирска. С декабря 2010 года возглавляет департамент организации управления и государственной гражданской службы администрации губернатора и правительства Новосибирской области. За достигнутые трудовые успехи награжден орденом Почета.

В  2016 году Михаил Жиганов уступил пост министра региональной политики Новосибирской области Игорю Яковлеву, но сохранил место в правительстве и должность в администрации губернатора. Однако уже в конце 2017 он перестал работать в региональном правительстве.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что бывший руководитель управления налоговой службы по Новосибирской области Владимир Камышан ушел из жизни. Это произошло во время отдыха на горно-лыжном курорте в Австрии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ