Локоть: Дзержинская линия будет достроена

На встрече с представителями СМИ 7 февраля мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал информацию о том, что проект продления Дзержинской линии метро не прошёл главную государственную экспертизу. По словам мэра, претензии федеральной структуры носят технический характер, в настоящее время муниципалитет ведёт работу над их устранением и будет добиваться реализации проекта.

На встрече с журналистами 7 февраля в зале заседаний мэрии Новосибирска мэр города Анатолий Локоть прокомментировал появившуюся информацию о том, что главная государственная экспертиза отклонила проект продления Дзержинской линии метрополитена, о необходимости которого неоднократно говорили и городские, и областные власти.

«Я все совещания заканчиваю фразой – готовясь к Чемпионату мира по хоккею 2023 года, мы просто обязаны достроить Дзержинскую линию. Проблема заключается в чём – у нас есть проект, мы просмотрели его, актуализировали. Но формат документов в электронном виде был разработан в PDF-е, а этот формат сегодня не принимается. Вся коллизия заключается в необходимости приближения формата к сегодняшним требованиям, чтобы его признали. Больше замечаний нет, все остальные замечания ликвидированы. Это текущая работа. Я надеюсь, что на этот раз всё будет успешно», — объяснил причину решения главной государственной экспертизы мэр.

Анатолий Локоть, отвечая на вопросы журналистов, добавил, что сегодня вопрос строительства метро в Новосибирске продвигают различные политические силы, в том числе лидер КПРФ Геннадий Зюганов, у которого с мэром Новосибирска достигнуто взаимопонимание по этому вопросу.

Напомним, о том, что главная государственная экспертиза отклонила проект продления Дзержинской линии метро, сообщил 6 февраля руководитель департамента транспорта мэрии Новосибирска Роман Дронов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хорошо бы это выполнить, а то область уже потеряла большие инвестиции от Москвы на Восточный обход его уже нет в федеральной программе до 2024г. нет также и 2-й нитки мостов Северного обхода. Руководство ФУАДа не бьётся за эти инвестиции. Хотя в городе удержатся надо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ