Проект продления Дзержинской линии метро в Новосибирске не приняла главгосэкспертиза

Главгосэкспертиза России не одобрила проект продления Дзержинской линии новосибирского метро. Документация была разработана еще в 2013 году и на сегодняшний день требовала актуализации, которую не провели.

Как сообщает ТАСС с ссылкой на начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Романа Дронова, проект продления Дзержинской линии метро не прошел главную государственную экспертизу.

По словам Романа Дронова, власти планировали в 2018 году провести актуализацию проекта Дзержинской линии метро. Однако этого не случилось, в связи с чем, не удалось получить положительного заключения главгосэкспертизы. В 2019 работа в этом направлении будет продолжена, чтобы проект все-таки одобрили, и появилась возможность продлить и построить левый тоннель перегона «Березовая роща» — «Золотая нива». Как отметил чиновник, это как раз тот участок, который сегодня уже не соответствует тем проектным решениям, которые были приняты.

Напомним, продлить Дзержинскую линию метро планируют двумя станциями – «Молодежной» и «Гусинобродской». Также необходимо строительство соединительной эстакады протяженностью более 3 км до электродепо «Волочаевская», часть которой будет располагаться в надземном виде. В итоге, общая сумма инвестиций в данный проект перевалила за 15 млрд рублей.

Ранее «Континент Сибирь» сообщал, что международная федерация хоккея утвердила новый 10-летний контракт на проведение Молодежного чемпионата мира в 2023 году в Новосибирске. В связи с этим, принято решение о строительстве станции метро «Спортивная». Ее возведение запланировано в рамках единого проекта о развитии инженерно-транспортной инфраструктуры многофункциональной ледовой арены по улице Немировича-Данченко. Стоимость данного проекта составит 3,4 млрд рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ