Мэр Новосибирска и руководство СГК отчитались о ситуации с ТЭЦ-5

6 февраля представители Сибирского генерирующей компании (СГК) обсудили с мэром Новосибирска Анатолием Локтем остановку работы одного из блоков ТЭЦ-5 и дальнейшее финансирование ремонта теплосетей.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть встретился с  генеральным директором СГК Степаном Солженицыным и главой новосибирского филиала СГК, экс-руководителем департамента энергетики и ЖКХ мэрии города Андреем Колмаковым.

«Проходила информация о том, что один из блоков ТЭЦ-5 выводился на ремонт, но абсолютно контролируемо, — сообщил Локоть по итогам встречи. —  Город не заметил, что ведутся какие-то ремонтные работы. Температурой, теплом Новосибирск был обеспечен».

Ранее сообщалось, что один из энергоблоков на ТЭЦ-5 перестал работать. В некоторых бизнес-центрах в центре Новосибирска были размещены объявления, связывающие понижение температуры теплоносителей с аварией на ТЭЦ-5.  В самой СГК говорили о проведении плановых работ, отмечая, что речи об аварии нет.

Позже 6 февраля мэрия Новосибирска распространила информацию о том, что в 2019 году СГК увеличит количество средств направляемых на ремонт теплосетей. «В 2019 году на ремонт тепловых сетей в Новосибирске СГК выделит 720 млн рублей, что значительно больше показателей прошлого года. На реализацию общей ремонтной программы по новосибирской энергосистеме будет направлено более 3 млрд рублей», —  отмечается в пресс-релизе мэрии Новосибирска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ