Бывший главврач детской больницы Новосибирска отправилась за решетку

Заельцовский районный суд признал экс-главврача детской клинической больницы № 3 Наталью Никифорову виновной в хищении 8,5 млн рублей и приговорил ее к 3 годам колонии общего режима.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, суд признал Наталью Никифорову виновной в мошенничестве в особо крупном размере с  использованием своего служебного положения, а также в получении взятки на общую сумму свыше 800 тыс рублей.

По данным следователей, бывший главный врач детской больницы совместно со своим заместителем и сотрудником страховой компании похитили деньги медучреждения. Данные средства в лечебное заведение поступили от граждан в счет оплаты услуг за пребывание в палатах повышенной комфортности, но прошли под видом оказания услуг по добровольному медицинскому страхованию.

Фактически, люди оплачивали пребывание в сервисных палатах в отсутствие договора на предоставление платных услуг, при этом денежные средства в кассу учреждения не поступали, что позволило совершить хищение.

В результате мошеннических действий были похищены принадлежащие медицинскому учреждению деньги в размере более 8,5 млн рублей.

Кроме того, сотрудники прокуратуры выявили, что Наталья Никифорова получила взятки в общей сумме 850 тыс рублей за то, что помогала коммерческим организациям в открытых аукционах при заключении контрактов на поставку лекарств в больницу.

За совершение этих преступлений бывшему главному врачу детской больницы, с учетом наличия смягчающих обстоятельств, а также возмещения ущерба, назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбывание его в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 3 млн рублей.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что следственный комитет по Томской области возбудил уголовное дело в отношении начальника Департамента лесного хозяйства региона. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ