Власти Новосибирской области намерены расторгнуть «мусорную» концессию через суд

На встрече с журналистами 6 февраля губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о состоянии «мусорной» концессии. По словам главы региона, руководство области готово пойти на изменение или расторжение условий соглашения в судебном порядке.

Одним из вопросов, которые представители СМИ задали губернатору Новосибирской области Андрею Травникову на встрече 6 февраля, стало состояние так называемой «мусорной» концессии. Напомним, о готовности расторгнуть соглашение на строительство мусороперерабатывающих объектов Травников заявлял ещё в октябре 2017 года, когда был исполняющим обязанности губернатора.

По словам губернатора, никаких действий по реализации концессии на старых условиях за прошедшее время не предпринималось. «Сегодня пройдены необходимые досудебные процедуры, концессионер (ООО «Экология-Новосибирск») отказался от принятия наших условий. Мы выходим в суд. Ещё раз хотел отметить, что ситуация — не конфликтная, мы не пытаемся «нагнуть» партнёра на наши условия. Мы понимаем, что ситуация нестандартная: с одной стороны, есть подписанный документ, который содержит в том числе и штрафные санкции. С другой стороны, изменение условий концессии может принести дополнительные риски для концессионера. Мы решили разобрать ситуацию в суде. В любом случае, концессия будет исполняться на других условиях», — рассказал о состоянии дел Андрей Травников.

Концессия предполагала строительство двух мусороперерабатывающих заводов в Раздольном и Верх-Туле и подвергалась критике со стороны депутатов Законодательного собрания Новосибирской области. Кроме того, в течение 2017 года в Новосибирске прошёл ряд митингов с требованием расторгнуть данное соглашение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ