Андрей Травников: первый этап Восточного обхода будет сдан в 2021 году

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на встрече с журналистами 6 февраля рассказал о судьбе строительства Восточного обхода. По словам губернатора, те меры, которые проводились областным правительством в 2018 году, позволят подрядчику, компании «Сибмост», продолжить работы и реализовать проект в указанный срок – в 2021 году.

В малом зале правительства Новосибирской области состоялась первая в этом году встреча губернатора Андрея Травникова с представителями СМИ. Глава администрации области рассказал о наиболее значимых, по его мнению, событиях января 2019 года, после чего ответил на вопросы журналистов.

В частности глава области прокомментировал строительство Восточного обхода, который должен соединить Северный обход с Чуйским трактом в районе посёлка Линёво. В связи с экономической ситуацией сроки строительства и ввода в эксплуатацию этапов Восточного обхода несколько раз переносились, однако 30 января на заседании коллегии министерства транспорта региона прозвучала информация о том, что Главэкспертиза одобрила продолжение строительства данной магистрали.

По словам губернатора, главным достижением областной администрации по реализации этого объекта в 2018 году было сохранение подрядчика («Сибмоста»). «Нам удалось вместе с кредиторами и заказчиком, «Росавтодором», избежать банкротства этой компании, сохранить контракты «Сибмоста» как в Новосибирской области, так и в шести других регионах. Было стабилизировано финансовое состояние компании, удалось реанимировать строительство первого этапа Восточного обхода. Темпами этих работ, тем не менее, я недоволен – из средств, запланированных в 2018 году, было освоено менее половины», — отметил Травников.

Тем не менее, Андрей Травников подчеркнул, что удалось избежать самого негативного сценария – расторжения контракта, подготовки нового конкурса. «Мы надеемся, что «Сибмост» наберёт необходимые силы, выйдет на необходимые темпы», — выразил надежду глава региона. В 2019 году, по словам губернатора, «Росавтодор» выделит не менее одного миллиарда рублей на работы, связанные с Восточным обходом. Сроки ввода в эксплуатацию объекта не должны измениться – речь о 2021 годе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ