Власти Алтайского края хотят снизить тарифы на вывоз ТКО

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил выработать решение о снижении тарифов на вывоз и утилизацию ТКО в тех зонах, где уровень цен превышает средний по региону.

Как рассказали в пресс-службе правительства Алтайского края, губернатор Виктор Томенко провел совещание по ситуации с тарифами на вывоз твердых коммунальных отходов в регионе.

Стоит отметить, что Алтайский край разделен на семь зон — Алейскую, Барнаульскую, Бийскую, Заринскую, Каменскую, Рубцовскую и Славгородскую. Деятельность по вывозу и утилизации ТКО в них осуществляют 5 региональных операторов, которые выиграли конкурс.

Ранее, по данным пресс-службы правительства края, региональное управление по госрегулированию цен и тарифов установило цены для всех региональных операторов на 2019 год. Так, с 1 января самые низкие тарифы на вывоз ТКО IV класса опасности установлены для Бийской, 36,74 рублей с человека, и Заринской, 41,93 рублей, зон. Самые высокие — для Славгородской, 111,43 рублей, и Рубцовской, 82,44 рублей.

В настоящее время федеральные власти с учетом опыта перехода регионов на новую схему работы с ТКО готовят изменения законодательства, которые позволят снизить стоимость услуг по вывозу отходов для населения.

В свою очередь, Виктор Томенко поручил министерству строительства и ЖКХ, а также краевому управлению по государственному регулированию цен и тарифов еще до вступления в силу изменений федерального законодательства выработать решение о снижении тарифов на вывоз и утилизацию ТКО в тех зонах, где уровень тарифов превышает средний по региону.

Напомним, не так давно «Континент Сибирь» сообщал, что в 2019 году в Новосибирской области почти 119 млн рублей будет направлено на строительство и реконструкцию объектов временного накопления твёрдых коммунальных отходов, а также полигонов на территории региона.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ