У жителей Алтайского края появилась возможность бесплатно смотреть 20 телевизионных каналов

Спутниковое ТВ МТС и администрация Алтайского края  подписали соглашение по предоставлению доступа к бесплатному просмотру 20 каналов первого и второго мультиплексов для жителей, оказавшихся вне зоны цифрового эфирного вещания.

Как сообщает пресс-служба МТС, соглашение о предоставлению доступа к бесплатному просмотру 20 каналов подписали министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов и директор регионального филиала МТС Дмитрий Левин.

В рамках соглашения, МТС предоставит абоненту возможность просмотра общедоступных каналов первого и второго мультиплексов без оплаты. Особые условия действуют для тех, кто живет на территориях, не имеющих цифрового эфирного наземного вещания и утвержденных перечнем министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Для получения доступа пользователю необходимо иметь специальное оборудование для приема спутникового сигнала оператора.

Администрация региона и МТС договорились о совместной работе по улучшению условий получения жителями услуг спутникового телевидения, а также по информированию людей в получении доступа к телеканалам, в том числе через платформы спутникового вещания.

По словам министра цифрового развития Алтайского края, для большинства жителей региона, телевидение является основным источником информации, и доступ к этому источнику должен быть беспрепятственным. В связи с этим, власти совместно с компанией МТС нацелены на то, чтобы совместными усилиями обеспечить гражданам доступ к необходимым услугам и быть уверенными в качестве сервисов и их работе в долгосрочной перспективе.

В свою очередь, директор МТС в Алтайском крае Дмитрий Левин отметил, что отмена аналогового вещания может быть болезненной для жителей отдаленных населенных пунктов и пожилых людей со старыми телевизорами без декодера. Компания понимает социальную значимость организации доступного телевещания для всех категорий зрителей. Для этого у организации есть вся необходимая инфраструктура и желание участвовать в решении этого вопроса.

Стоит отметить, что в рамках реализации федеральной целевой программы по переводу РФ на цифровые технологии в телевещании 20 обязательных каналов должны быть доступны населению в цифровом формате. Для ряда регионов это правило действует с января 2019 года, для остальных субъектов — с июня. Аналоговое вещание будет отключено. На тех территориях, где нет сигнала сети цифрового эфирного наземного вещание, бесплатную трансляцию каналов первого и второго мультиплексов должны обеспечивать спутниковые операторы.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что МТС стала обладателем одного из крупнейших облачных провайдеров на российском рынке IaaS. Компания приобрела дочернюю организацию VostokMobile B.V. почти за 2,5 млрд. рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ