Министр финансов Алтайского края перешел на работу в аппарат правительства РФ

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал распоряжение о досрочном прекращении полномочий министра финансов Владимира Притупова. Временно исполнять его обязанности будет Данил Ситников.

Как сообщает пресс-служба правительства Алтайского края, сегодня, 4 февраля, министр финансов региона Владимир Притупов ушел в отставку по собственному желанию. Распоряжение о досрочном прекращении полномочий заместителя председателя правительства подписал губернатор Виктор Томенко.

С сегодняшнего дня Владимир Притупов находится в отпуске. После этого, 11 февраля, он освобождается с занимаемой должности и переходит на работу в аппарат правительства РФ.

В связи с этим, с 12 февраля временно исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Алтайского края, министра финансов назначен Данил Ситников. Ранее он занимал пост заместителя министра финансов региона. С приставкой «врио» Данил Ситников пробудет до официального согласования его кандидатуры министерством финансов России.

Данил Ситников родился в 1976 году в Барнауле. Является кандидатом экономических наук. В министерстве финансов он работает с 1999 года. В июле 2015 года его назначили заместителем министра финансов Алтайского края.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что Владимир Притупов вошел в обновленный состав правительства Алтайского края в октябре 2018 года. Тогда Виктор Томенко назначил его министром финансов региона.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ