63 млн рублей выделят их федерального бюджета на покупку жилья молодым семьям Новосибирской области

Более 120 молодых семей Новосибирской области в 2019 году получат господдержку на приобретение жилья. На эти нужды в федеральном бюджете предусмотрено почти 63 млн рублей.

По данным пресс-службы правительства Новосибирской области, соответствующее соглашение по приобретению жилья молодым семьям между правительством региона и министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ одобрено 4 февраля.

Как подчеркнул министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт, соглашение заключено в целях реализации на территории Новосибирской области в 2019 году государственной программы РФ по обеспечению доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан России.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на реализацию программы в 2019 году предусмотрено финансирование в объеме 112,9 млн рублей. Из них 62,9 млн рублей — средства федерального бюджета, а 50 млн рублей выделят из средств областной казны.

Благодаря такому финансированию 121 молодая семья Новосибирской области сможет воспользоваться правом на получение социальной выплаты в текущем году.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что власти Кемеровской области в 2019 году направят на покупку квартир детям-сиротам 1,6 млрд. рублей. 1,2 млрд. рублей выделят из регионального бюджета, остальное – средства федеральной казны.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ