Land Rover, Infiniti и Volvo показали наиболее высокий среди автомобильных премиум-брендов прирост количества регистраций в СФО

По данным агентства «Автостат-Инфо», в пятерке автомобильных премимум-брендов по объемам регистраций новых автомобилей в Сибири по итогам 2018 года обосновались Lexus, BMW, Mercedes-Benz, Land Rover и Audi. Тем временем наибольшие темпы прироста в рамках участников ТОП-10 продемонстрировали британский Land Rover, японский Infiniti и шведская Volvo.

Как следует из данных «Автостат.Инфо», первое место по количеству регистраций новых автомобилей в Сибирском федеральном округе по итогам 2018 года заняла японская марка Lexus, продемонстрировавшая рост в 11,3%. Более того, в ТОП-5 самых популярных моделей премиум-брендов в Сибири попало сразу 3 модели Lexus – RX, NX и LX.

Еще более значительно — на 17,4% — выросли продажи баварской марки BMW, занявшей второе место в «абсолютном зачете» среди премиум-брендов. В модельном ряду компании наиболее популярным оказался BMW X5, следом за которым следуют Х3, Х6 и 5-series. Примечательно, что в целом по России немецкий бренд занял первое место по количеству регистраций, обогнав предыдущего лидера в этой категории — Mercedes-Benz.

В свою очередь в Сибири марка Mercedes-Benz, показавшая прирост регистраций на 9%, оказалась лишь на третьей строчке. Самой популярной ее моделью оказался кроссовер GLE.

Значительный рывок осуществила британская марка Land Rover, нарастившая объемы регистраций на 65%. Такого результата удалось добиться за счет Range Rover, на который пришлась четверть всех регистраций, а также моделей Range Rover Sport и Velar.

Замыкает ТОП-5 немецкая марка Audi, объемы регистраций которой увеличились на 16%. Основной объем продаж — почти треть — делает кроссовер Q7, за которым с большим отрывом следует Q5.

Среди брендов, попавших во вторую «пятерку» обращают на себя внимание Infiniti (+74%) и Volvo (+71%), но значительный прирост их позиций может быть обеспечен эффектом низкой базы. В настоящее время Volvo официально представлена только в Красноярске и Иркутске, а у Infiniti в 2018 году закрылся единственный сибирский официальный дилер — «Статус-Авто».

Более подробно о том, сколько было зарегистрировано автомобилей люксовых марок в регионе, читайте по ссылке.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ