За взятку мэр Казачинско-Ленского района Иркутской области и его зам получили по 4 года колонии

Суд вынес приговор мэру Казачинско-Ленского района Иркутской области Александру Абраменко и его бывшему первому заместителю Артему Амосову. Они признаны виновными в получение взятки в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Иркутской области, следствием и судом установлено, что в феврале 2017 года Александр Абраменко и Артем Амосов получили часть взятки в размере 2,5 млн рублей от подрядчика, выполнявшего работы в рамках муниципального контракта по строительству полигона ТБО в Казачинско-Ленском районе.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий, установлено, что чиновники необоснованно увеличивали стоимость работ, подписывая соответствующие документы, включая непредвиденные расходы  на сумму более 2,5 млн рублей. Кроме того, администрация района за подписью мэра заключила с подрядчиком дополнительное соглашение, предусматривающее аванс исполнителю работ. По факту сумма муниципального контракта была выплачена подрядчику в полном объеме, хотя он выполнил только часть работы.

Следствием установлено, что планируемая сумма взятки составляла 5 млн рублей. По договоренности с подрядчиком, данная сумма должна была быть выплачена в два этапа. При передаче первой части вознаграждения должностные лица были задержаны.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками следственного комитета проведены многочисленные обыски и получены заключения судебных экспертиз. Материалы уголовного дела  составили 11 томов.

Приговором Казачинско-Ленского районного суда Иркутской области Александр Абраменко и Артем Амосов признаны виновными. Каждому из них назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что в следственном комитете по Красноярскому краю находится уголовное дело, которое завели в отношении начальника  архивного агентства Красноярского края. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ