Китайская компания Chery объявила о поиске дилера в Красноярске

Китайская автомобильная компания Chery объявила о поиске дилера в ряде городов России. До конца 2019 года дистрибьютор намерен открыть 25 новых дилерских центров. Среди городов Сибири речь идет только о Красноярске.

В настоящее единственным официальным дилером Chery в Красноярске является «КАМА ЦЕНТР».

«Мы открыты к предложениям кандидатов не только в этих городах, но и в других регионах России, в зависимости от того, насколько интересным будет предложение, сможет ли дилер завоевать определенную долю в рынке и развить бренд в регионе», — прокомментировал руководитель отдела развития дилерской сети АО «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС» Андрей Снисаревский.

По данным «Автостат.инфо», в 2018 году в городах Сибири был зарегистрирован 581 новый автомобиль марки Chery против 594 машин годом ранее.  Непосредственно в Красноярском крае за этот период было зарегистрировано 127 автомобилей Chery.

Стоит отметить, что в 2018 году компания подписала соглашения о сотрудничестве с 21 новыми партнёрами. На сегодня дилерская сеть Chery состоит из 96 центров по продаже и обслуживанию автомобилей, часть из них компания намерена перевести в сервисные партнёры в случае, если к 1 апреля  дилерский центр компании не будет соответствовать требованиям марки.

Напомним, что в конце января стало известно об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу в отношении экс-главы дилерского центра Chery в Новосибирске компании «Юг-Моторс» Георгия Мачихина. Он обвинялся в хищении денег АО «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС» и клиентов, которые оплатили, но не получили свои автомобили. По данным «Коммерсанта-Сибирь», дело насчитывает больше десятка эпизодов, а итоговый ущерб превысил 20 млн руб.

В настоящее время официальным дилером марки в Новосибирске является компания «Сибавто».

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ