В СФО в 2018 году было зарегистрировано 3 новых автомобиля Rolls-Royce, 4 Ferrari и 19 Bentley

В распоряжение «Континента Сибирь» попали данные агентства «Автостат.инфо» о регистрациях новых автомобилей на территории СФО в 2018 году.

Согласно предоставленной информации, в 2018 году на территории СФО были зарегистрированы новые автомобили сразу нескольких брендов класса «люкс». В частности за 2018 год своих владельцев нашли 19 автомобилей британской марки Bentley. Единственный официальный дилер этого бренда в Сибири на сегодня располагается в Красноярске. Примечательно, что именно в этом году дилерство Bentley перешло от группы компаний «Крепость» Александра Кангуна структурам Балтийского банка развития. По сравнению с 2018 годом у Bentley в Сибири наблюдается отрицательная динамика — объемы продаж автомобилей этого бренда упали на 19%. Наибольшая часть проданных автомобилей пришлась на внедорожник Bentayga (от 14 млн рублей), который нашел 14 покупателей против 4 у классической модели Continental.

Также в СФО в 2018 году было зарегистрировано 8 автомобилей Maserati против 6 машин годом ранее. В настоящее время у этой итальянской марки нет официального дилера в Сибири. Тем не менее, марка прибавила в продажах на треть. Причем все проданные автомобили — внедорожники Levante. Цена автомобиля составляет от 5 млн рублей.

Своих владельцев также нашли автомобили легендарной итальянской марки Ferrari. Речь идет о 4 машинах — двух GTC4 LUSSO, а также модели 488 GTB и 812 Superfast. Официального дилера марки в Сибири нет, поэтому за автомобилем покупатели чаще всего ездят в Москву.

Увеличились продажи и британской марки Rolls-Royce — в СФО было зарегистрировано 3 автомобиля этого бренда против одного годом ранее. Среди них два Wraith (от 22 млн рублей) и один Ghost (от 25 млн рублей). Напомним, что ближайшие официальные дилеры этой марки находятся в столице России, но проявляют активный интерес к Сибири. Ожидается, что продажи Rolls-Royce в регионе будут расти в связи с появлением в модельном ряду марки внедорожника Cullinan.

Кроме того, в 2018 году в СФО был зарегистрирован один автомобиль Lamborghini, как и годом ранее (речь о модели Hurracan), а также одна Tesla Х.

В свою очередь британская марка Aston Martin в 2018 году не продала в регионе ни одного автомобиля и выбыла из рейтинга.

На этом фоне немецкую марку Porsche можно считать «массовым» брендом: в регионе было зарегистрировано 256 новых автомобилей этой марки, что на 17% больше, чем годом ранее. При этом, немецкий бренд представлен сразу тремя официальными дилерами — в Новосибирске, Красноярске и Иркутске.

Напомним, что ранее «КС» исследовал, сколько автомобилей люкс-брендов ранее продавалось в Новосибирске, и какова была их дальнейшая судьба.

Более подробно об итогах 2019 года на авторынке читайте по ссылке 

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ