Сибирские банки из-за оптимизации закрыли 9% своих отделений в 2018 году

Банки, работающие в регионах Сибирского федерального округа (СФО), сократили число своих отделений в 2018 году на 9% из-за оптимизации бизнеса и развития рынка дистанционных банковских услуг. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на начальника Сибирского ГУ Банка России Николая Морева.

По данным Сибирского ГУ Банка России, по состоянию на начало года в регионах Сибири работают 4054 кредитных организации. В начале 2017 года в городах СФО работали 4445 отделений.

«Любой бизнес, в том числе и банковский, пытается оптимизировать свои расходы. Кредитные организации, исходя из прибыльности точек банковского обслуживания, принимают решение либо расширения своего бизнеса, либо сокращения количества точек. Кроме того, количество банковских продуктов, предлагаемых дистанционно, растет, и все крупные организации используют онлайн-платформы для обслуживания своих клиентов», — рассказал сегодня журналистам Морев.

При этом, по словам начальника Сибирского ГУ Банка России, от сокращения числа банковских отделений не страдает доступность банковских услуг. Так, на один банковский офис в регионах СФО приходится около 4,7 тысяч человек, что соответствует среднероссийскому показателю.

Николай Морев добавил, что лишение лицензий у трех банков Сибири не связано со статистикой закрытия офисов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ