Основатели Fitness Food Cafe планируют вложить более 100 млн рублей в запуск 9 новых точек в Новосибирске в 2019 году

В декабре 2018 года в Новосибирске было запущено первое заведение под брендом Fitness Food Cafe. В планах его основателей — открыть еще 9 новых точек в городе до конца текущего года, а также выйти в другие регионы России. Объем вложений в расширение сети будет составлять более 100 млн рублей.

На сегодня первое заведение под брендом Fitness Food Cafe открыто на Вокзальной магистрали в отдельно стоящем павильоне. Компания позиционирует себя как сеть ресторанов здорового питания, предлагая блюда для адептов здорового образа жизни, спортивное питание, вегетарианские блюда, а также низкокалорийные десерты высокой стоимости. Так, готовые торты в заведении продаются за 12,5 тысяч рублей, а специальная десертная композиция ручной работы из изомальта (сахарозаменителя) с экстрактами и вытяжками фруктов и трав оценена в меню в 67 тысяч рублей. Также  Fitness Food Cafe делает упор на предложении своим гостям консультаций диетолога и подборе программ питания.

По данным ЕГРЮЛ, учредителями ООО «ФитнесФуд.Кафе» являются генеральный директор Василий Петриченко, Владимир Петриченко и Надежда Лачимова.

Как пояснила «Континенту Сибирь» бренд-менеджер Fitness Food Cafe Аллита Зоммер, идея подобного заведения появилась у нее еще более 10 лет назад. На сегодня основатели компании рассчитывают построить целую сеть ресторанов здорового питания. По словам Аллиты Зоммер, в ближайшее время компания планирует открыть заведения в Заельцовском и Центральном районах Новосибирска. В частности предполагается, что одна из площадок может быть запущена в районе жилого комплекса «Заельцовский». Всего к концу 2019 года Fitness Food Cafe планирует иметь уже 10 точек в Новосибирске. Объем инвестиций в их запуск, по словам Аллиты Зоммер, будет составлять более 100 млн рублей.

Помимо Новосибирска в компании намерены запускать заведения и в других городах России. «Мы отдаём приоритет регионам с большим количеством вредной еды, пора оздоравливать нацию, снижать смертность, прививать культуру здорового питания», — пояснила Аллита Зоммер. О том, какие города приоритетны для развития сети, и какие инструменты планируется использовать для выхода в них, пока не сообщается. Вместе с тем, в компании подтверждают, что рассматривают в том числе и инструмент франчайзинга.

Напомним, что ранее о планах открыть не менее 10 заведений в Новосибирске за 2019 год объявляла сеть PRIMETIME COFFEE. Также запустить порядка 7-10 кофеен в городе, но в более долгосрочной перспективе рассчитывает омская сеть Skuratov Coffee.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ