Виктор Томенко вошел в обновленный состав президиума алтайского отделения партии «Единая Россия»

Во время отчетно-выборной конференции алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» делегаты выбрали секретаря и обновили состав политсовета и президиума.

Как сообщает пресс-служба партии «Единая Россия», представители фракции на конференции выбрали новое руководство. Так, Александр Романенко, занимавший пост секретаря алтайского отделения фракции, сохранил свою должность.

Кроме того, в списке политсовета, состоящем из 115 человек, появилось восемь новых имен. В их числе губернатор Алтайского края Виктор Томенко, зампредседателя комитета регионального заксобрания по экономике, промышленности и предпринимательству Игорь Панарин, депутаты Максим Степин и Александр Траутвейн, главы Поспелихинского и Крутихинского районов Игорь Башмаков и Сергей Дятлов, заместитель председателя молодежного парламента Артем Сафонов и директор регионального штаба студенческих отрядов Евгений Якунин.

По информации пресс-службы «Единой России», на конференции произошло перераспределение полномочий между региональным политическим советом и его президиумом. Александр Романенко пояснил, что теперь руководящим органом реготделения партии стал президиум, а не политсовет, как это было ранее. Именно президиум будет реализовывать большинство оперативных полномочий как юридическое лицо.

В связи с этим, президиум регионального отделения увеличился с 16 до 20 человек. В него вошли депутат госдумы Наталья Кувшинова, депутаты краевого парламента Алексей Кривенко и Вадим Смагин, глава Кулундинского района Сергей Балухин.

Стоит отметить, что губернатор Виктор Томенко впервые вошел в состав президиума. По его словам, сегодня перед партией стоят задачи по достижению стратегических целей, поставленных президентом.  Первоочередная задача — активное включение во все стадии реализации приоритетных национальных проектов.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что новосибирские единороссы также обновили и расширили руководящие органы партии. Среди новых членов президиума политсовета новосибирского отделения ЕР — первый заместитель председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков, руководитель МУП «Горводоканал» Юрий Похил, руководитель ЗАО «Первый строительный фонд», депутат Законодательного собрания Новосибирской области Майис Мамедов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ