РЖД будет развивать контрейлерные перевозки в Новосибирской области

О планах компании по развитию этого направления на расширенной коллегии министерства транспорта Новосибирской области 30 января рассказал заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Новосибирскому территориальному управлению Георгий Манаков.

Контрейлерные перевозки — это комбинирование автомобильного и железнодорожного транспорта при доставке грузов. Заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Новосибирскому территориальному управлению Георгий Манаков напомнил, что в Новосибирской области в декабре 2018 года прошла первая в истории контрейлерная погрузка — большегруз встал на прицеп. По его словам, автомобиль по железной дороге получает в выигрыше порядка двух суток по скорости в сравнении с тем же путём, но по автомобильной дороге.

«Дальнейшее развитие таких комбинированных перевозок может существенно разгрузить автомобильные дороги. За трое-четверо суток мы доставляем груз до Москвы», — отметил Георгий Манаков. Сейчас компания рассматривает возможность организации в Новосибирской области контрейлерного терминала. Среди преимуществ этого проекта — логистическое расположение Новосибирской области.

Ранее сообщалось о первых контрейлерных перевозках, которые состоялись 28 декабря 2018 года. Одним из достоинств такой системы называлась, в частности, сохранность автомобильных дорог.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ