Андрей Травников назвал несправедливой ситуацию с территорией возле лицея «Надежда Сибири»

На 38 сессии законодательного собрания Новосибирской области шестого созыва, которая состоялась 31 января, депутат Дарья Украинцева обратилась к губернатору региона Андрею Травникову с просьбой ужесточить законодательство в вопросах сохранения зеленых зон.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области публично поблагодарила главу региона за то, что он выступил за сохранение зеленой зоны около лицея №22. «Но есть ещё много таких же подобных случаев в Новосибирске и в области. Прошу ужесточить законодательство в этой области и готова принять в этом участие», — сказала Украинцева.

В ответ Андрей Травников рассказал, что вопрос с застройкой возле лицея «Надежда Сибири» он пытается решить совместно с мэром Новосибирска Анатолием Локтем. «Сегодня получается, что ни зала, ни земельного участка, ни прилегающего сквера у лицея не остается. Анатолий Локоть разделяет со мной позицию, что ситуация действительно несправедливая, и несмотря на все юридические сложности нам нужно обязательно найти решение. Я уверен, что мы это сделаем», — отметил Андрей Травников.

Про защиту зеленых насаждений он добавил, что система нормативных актов регионального, муниципального уровня позволяет  не допустить незаконную вырубку зеленых насаждений. По его мнению, проблемы в этом вопросе обычно лежат в плоскости нарушения этих нормативных актов. Однако, если Дарья Украинцева видит, что где-то есть возможность ужесточить требования документов и обеспечить дополнительный контроль, то он готов поддержать ее в этом вопросе. «Давайте совместно с министерством природы, муниципалитетом и советом муниципальных образований попробуем разработать корректировки. Может быть, нужно принятие какого-то нового нормативного акта, который бы позволил дополнительно защитить зеленые насаждения, зоны отдыха в наших городах и селах», — сказал губернатор Новосибирской области.

Напомним, еще в 2008 году возле лицея №22 в Новосибирске планировалось построить 9-этажный бизнес-центр. Но при условии возведения на территории образовательного учреждения спортивного комплекса с двухуровневой парковкой. Вот только эти планы не реализовались, а в 2018 году площадку под строительство бизнес-центра и спортивного комплекса объединили. Позже мэрия Новосибирска выдала разрешение на строительство бизнес-центра. Интересно, что источники «Континента Сибирь» связывают увольнение начальника управления архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска Анатолия Мотыги с выдачей разрешения на строительство этого объекта. Сам Анатолий Локоть опровергал этот тезис. 22 октября 2018 года мэр города распорядился остановить строительство бизнес-центра, но застройщик «АльянсСтрой» добился отмены запрета в суде. Недавно стало известно, что жильцы дома № 55 по улице Советская, а также родительский комитет лицея №22 «Надежда Сибири» продолжают отстаивать территорию возле учебного заведения. Они попросили мэра Новосибирска Анатолия Локтя дать личное письменное распоряжение остановить строительство по соседству с учебным заведением.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ