Депутат заксобрания Новосибирской области Юрий Зозуля ушел в отставку

Сегодня, 31 января, на очередной сессии заксобрания Новосибирской области депутаты рассмотрели вопрос об отставке Юрия Зозули. Он подал заявление об уходе еще 17 января 2019 года.

Депутат новосибирского областного Законодательного собрания Юрий Зозуля покинул свой пост. Отставку парламентария рассмотрели на очередной сессии заксобрания.

Как отметил первый вице-спикер Законодательного собрания Валерий Ильенко, Юрий Зозуля принял решение досрочно сложить полномочия в связи с переменой места жительства и основного места работы.

По словам Валерия Ильенко, Юрий Зозуля — уникальный депутат, способный мыслить масштабно. Благодаря его деятельности многие идеи, направленные на благо Новосибирской области, удалось воплотить в жизнь.

Ранее, корреспонденту «Континента Сибирь» Юрий Зозуля говорил, что подал заявление об отставке 17 января 2019 года. Основная причина — большое количество командировок в рамках работы в аппарате «Ростеха». Из-за длительного отсутствия на территории Новосибирской области, он не может выполнять функции депутата так, как делал это раньше – просто не хватает времени.

Отметим также, что не так давно «Континент Сибирь» сообщал, что мандат Юрия Зозули, покидающего Законодательное собрание Новосибирской области, может перейти к главе аграрного предприятия ЗАО «Лепокуровское» Михаилу Вересовому.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ