Новосибирск и Комсомольск-на-Амуре может связать прямой авиарейс

30 января на расширенном заседании коллегии министерства транспорта Новосибирской области рассматривался вопрос развития авиаперевозок и аэропорта Толмачёво. С докладом выступил генеральный представитель ОАО «Авиакомпания «Сибирь» в аэропорту Толмачёво Евгений Чернышёв. Перспективным направлением в ходе обсуждения было названо создание прямого маршрута «Новосибирск – Комсомольск-на-Амуре».

В малом зале правительства Новосибирской области 30 января состоялось расширенное заседание коллегии министерства транспорта региона. Открыл заседание первый заместитель председателя правительства Владимир Знатков. «Нам необходимо понимать, какая ситуация у нас сегодня в транспортном и дорожном хозяйстве», — отметил он, после чего передал слово министру транспорта Новосибирской области Анатолию Костылевскому, который рассказал об основных итогах деятельности министерства за 2018 год – реконструкции дорог, мероприятиях по поддержанию безопасности на дорогах.

О стратегии транспортного развития региона на 2019-2030 годы докладывал ректор Сибирского государственного университета путей сообщения Алексей Манаков. Отдельным пунктом был вопрос о развитии аэропортного комплекса. С докладом выступил генеральный представитель ОАО «Авиакомпания «Сибирь» в аэропорту Толмачёво Евгений Чернышёв. Он рассказал, что 2018 год был для компании успешным, было открыто 20 новых направлений, в 24 увеличили присутствие самолётов, изучается возможность открытия ещё шести новых маршрутов, среди них – Новокузнецк, Астана, Батуми. «На сегодняшний день из аэропорта самолёты вылетают по 72 направлениям из 14 стран», — резюмировал он.

Евгений Чернышёв отметил, что такого развития не было бы без государственной помощи. В ходе мероприятия обсуждалась также возможность воздушного сообщения с дальневосточным Комсомольском-на-Амуре, отмечалось, что авиационная отрасль в 2018 году показала самые высокие темпы роста по пассажиропотоку среди основных видов транспорта в Новосибирской области.

Ранее «Континент Сибирь» сообщал о возможности восстановления прямого авиасообщения между Новосибирском и Минском.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ