Строительство станции метро «Спортивная» обойдется в 3,4 млрд рублей

Сумма строительства новой станции метро была озвучена сегодня, 30 января, на расширенном заседании коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на расширенном заседании коллегии, международная федерация хоккея утвердила новый 10-летний контракт на проведение Молодежного чемпионата мира в 2023 году в Новосибирске. В связи с этим, принято решение о строительстве станции метро «Спортивная». Ее возведение запланировано в рамках единого проекта о развитии инженерно-транспортной инфраструктуры многофункциональной ледовой арены по улице Немировича-Данченко.

В 2018 году региональное министерство транспорта совместно с мэрией Новосибирска реализовали мероприятия по разработке проектно-сметной документации стоимостью почти 63 млн рублей. Из них 62 млн выделено из средств областного бюджета, остальные деньги направлены из городской казны.

В декабре 2018 года проектно-сметная документация была направлена на госэкспертизу. Ответ ожидается в марте 2019.

По данным Анатолия Костылевского, предварительная стоимость строительства станции метро «Спортивная» равна 3,4 млрд рублей.

Напомним, станции метро «Спортивная» разместится на левом берегу Новосибирска, между станциями «Речной вокзал» и «Студенческая». Она будет напоминать «Речной вокзал»: на первом ярусе сделают кассовый зал, а на втором — две платформы. Вход на станцию будет с обеих сторон метромоста, а входную зону выполнят в едином с ЛДС архитектурном стиле.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ