АэропортТолмачево расширяет сеть межрегиональных пассажирских маршрутов

По итогам 2018 года прослеживается положительная динамика пассажиропотока на региональных направлениях из Толмачево, в том числе в аэропорты, входящие в холдинг «Новапорт».

Как сообщает пресс-служба Толмачево, за прошлый год количество пассажиров, перевезенных в Читу, возросло на 7 тыс человек. Если в 2017 году их было 61 тыс, то в 2018 — 68 тыс. С лета 2018 года данные рейсы стали ежедневными. Выполняются они S7 Airlines на воздушных судах Boeing 737 и Airbus A320.

В 2018 году также увеличилась частота полетов по направлению в Улан-Удэ до 4 раз в неделю, а количество пассажиров выросло с 19 тыс до 24,8 тыс. S7 Airlines эксплуатируют на данном направлении как Embraer 170, так и Airbus A320. Авиакомпания «ИрАэро» использовала CRJ-200. Стоит отметить, что с февраля 2019 на данном направлении планируется выполнять 5 рейсов в неделю, а с июня возможно увеличение до 7.

Челябинск также продемонстрировал рост. На этом направлении пассажиропоток увеличился почти в 4 раза. В 2017 году он составил 6,4 тыс пассажиров, в 2018 — 23,5 тыс. Авиакомпания S7 Airlines выполняет полёты в Челябинск теперь 4 раза в неделю на воздушных судах Embraer 170. С июня 2019 рейсы в данном направлении станут ежедневными.

Пассажиропоток на направлении Новосибирск – Пермь вырос с 4 тыс до 14,3 тыс пассажиров. Пермь стала новым направлением региональной маршрутной сети аэропорта Толмачево в 2017 году. На сегодняшний день частота рейсов выросла с 2 до 3 раз в неделю. Направление обслуживается S7 Airlines на Embraer 170.

Также, с июня 2018 года возобновлены рейсы из Новосибирска в Томск. S7 Airlines выполняла полёты 3 раза в неделю на воздушных судах Embraer 170. Кроме того, в минувшем году авиакомпании «СиЛА» и Ангара» тоже выполняли эти рейсы. Пассажиропоток на данном направлении за год вырос с 1,2 тыс до 7,3 тыс.

Стоит отметить, что в Тюмень пассажиропоток также увеличился. В 2017 году он был 40,3 тыс, а в 2018 стал 44,6 тыс человек. Полёты на данном направлении 4 раза в неделю выполняют S7 Airlines на Embraer 170 и «Ямал» на SSJ-100.

Вдобавок, Толмачево предлагает пассажирам из этих городов удобные стыковки для полётов в города Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также в Среднюю Азию, Китай, Юго-Восточную Азию, без пересадок в аэропортах Московского авиационного узла.

Количество практически используемых пассажирами комбинаций трансферных стыковок с пересадкой в Толмачево в августе 2018 перевалило за 2 тыс, что на 84% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Напомним, согласно указу главы государства «О национальных целях и стратегических задачах развития страны на период до 2024 года», приоритетными задачами являются реконструкция региональных аэропортов и «расширение сети межрегиональных регулярных пассажирских авиационных маршрутов, минуя Москву, до 50% от общего количества внутренних регулярных авиационных маршрутов».

Ранее «Континент Сибирь» писал, что тему возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском подняли на совещании, которое прошло в рамках визита делегации Новосибирской области в республику Беларусь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ