Сбербанк и минздрав Новосибирской области подписали соглашение о сотрудничестве

Сбербанк и министерство здравоохранения Новосибирской области договорились о взаимодействии в рамках федерального проекта «Бережливая поликлиника» и решили укрепить инвестиционное сотрудничество.

По информации пресс-службы Сбербанка, банк и региональное министерство здравоохранения подписали соглашение о взаимодействии в целях развития Новосибирской области. В числе приоритетных направлений сотрудничества – совместная реализация федерального проекта «Бережливая поликлиника», а также инвестиционных и зарплатных проектов.

Кроме того, в рамках сотрудничества будет реализован эквайринг — это предоставление финансовых услуг населению через удаленные каналы обслуживания.

Отметим, что федеральный проект «Бережливая поликлиника» реализуется в Новосибирской области с 2017 года. В качестве пилотных площадок были выбраны педиатрическое и терапевтическое отделения городских поликлиник №7 и № 16. На сегодняшний день в Новосибирске к программе подключились уже более 10 медучреждений.

Как рассказали в пресс-службе банка, внедрение данного проекта проходит при участии Сбербанка, который является консультантом использования lean-методологии. По результатам опроса и анкетирования пациентов, проведенных страховыми организациями и территориальным фондом обязательного медицинского страхования НСО весной 2018 года, удовлетворенность пациентов медицинскими услугами составила более 71%.

По словам заместителя председателя Сибирского банка — управляющего новосибирским отделением ПАО Сбербанк Игоря Безматерных, подписанное соглашение подразумевает комплексное взаимодействие. Одним из актуальных направлений станет передача опыта по работе с жалобами пациентов. Необходимо качественно отрабатывать все обращения, уметь анализировать каждый голос с претензией. Кроме того, банк будет предлагать современные банковские продукты и единый тариф по эквайрингу с целью продвижения безналичных расчетов.

В свою очередь, министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов отметил, что для медицины важно внедрить правила рациональной организации рабочих процессов и использования ресурсов здравоохранения, а также грамотного взаимодействия с потребителями медицинских услуг. На базе министерства теперь действует проектный офис по тиражированию наработок. Сотрудничество, убежден министр, будет полезным и в дальнейшем.

В рамках подписания соглашения, Игорь Безматерных пообещал предоставить сотрудникам минздрава НСО электронный сертификат на пользование виртуальной банковской библиотекой.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что в Академгородке представители Сбербанка и одного из городских перевозчиков представили новый безналичный способ оплаты проезда на общественном транспорте, при помощи приложения на смартфоне. Пока в качестве пилотного проекта система используется на трех маршрутах города.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ